Profissionais

    • ELO ARQUITETURA INTEGRADA
    • PRISCILA LIMA
    • PRATHER ARQUITURA
    • LIA HERRMANN
    • GIEZA BERNARDI
Postado em 03 de Maio de 2017 às 15h09

REVESTIMENTO SENSORIAL

Design (6)

Coleção Rendas by Laura Gransotto explora os sentidos

A parceria da Nina Martinelli com Laura Gransotto começou em 2015 no ambiente da Casa Cor Santa Catarina “50 Tons de Branco”. Os destaques na decoração eram as rendas e o revestimento cimentício com relevos. No espaço foi resgatado e valorizado o trabalho das artesãs de Florianópolis e as rendas de bilro, tradição da ilha desde os tempos antigos, elementos estes que ficaram em perfeita harmonia com o ambiente contemporâneo. Assim, Laura conseguiu atrair a admiração dos visitantes e o projeto foi eleito pelo voto popular como o melhor da Casa Cor.
A designer aprendeu a apreciar o trabalho manual das rendeiras quando começou a conceituar e pesquisar o projeto de estreia na mostra da capital. Além disso, durante o desenvolvimento das pesquisas, junto à mãe que é artista plástica, Laura resgatou o passado da família e encontrou muitas rendas e bordados crochetados pelas avós e bisavós. Gerações de mulheres habilidosas, bonitos trabalhos delicados, alguns datados de mais de cem anos. 

Lembranças familiares se fizeram presentes na composição de quadros que chamou a atenção dos visitantes na Casa Cor. Como designer e decoradora, ela gosta de usar referências afetivas e elementos artesanais para compor os ambientes, desta forma, cria efeitos de aconchego e toca no sentimento das pessoas. Laura acredita que o mundo precisa e pede por delicadeza e, junto com a Nina Martinelli, conseguiu transportar esse belo trabalho para o cimento.
O resultado da parceria Laura Gransotto e Nina Martinelli não poderia ser diferente: uma criação única que vai além do belo, inspirada na admiração que a designer tem pelo trabalho manual. O resultado se traduz em revestimentos que resgatam lembranças e gestos de carinho e dedicação.

Texto e fotos: Perrone Comunicação

Veja também

AMPLO E CLARO06/10/17Amplitude garante que ambientes de convívio integrem-se Um apartamento com mais de 100m², que abusa na iluminação, localizado no Edifício Monet e que se divide em hall, lavabo, estar, jantar, cozinha, serviço, sacada e três suítes, destacando-se pelo projeto estilo clean, desenhado em linhas retas, tons claros, sem a utilização de tantos adornos, mas que enche os olhos....
ESSENCIAL04/05/17Janaina Ruthes mostra talento em exposição A arquiteta e artista plástica Janaina Ruthes apresentou ao público suas obras durante o mês de março. Com o título “Essencial”, a exposição, recebida pelo Memorial Atílio Fontana (MAF), em......
Comer, Rezar e Amar31/07 A integração entre a cozinha e a sala de jantar foi o ponto de partida da engenheira civil e designer de interiores, Luiza massa para a criação do espaço Comer, Rezar e Amar. O espaço traz a essência dos......

Voltar para BLOG